El Proyecto de Educación de la Sistemología Interpretativa. - Suárez Litvin, Roldan Tomasz (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2013)
El propósito del artículo es dar cuenta del sentido del Proyecto de Educación de la Sistemología Interpretativa. Se procede a desplegar dos contextos interpretativos que permiten presentar el proyecto en cuestión como una respuesta apropiada a la problemática cultural de nuestro presente. Un primer contexto presenta el tema de la crisis de la Modernidad y los diversos tratamientos que éste ha recibido en el ámbito académico. Un segundo contexto presenta el camino de indagación de la Sistemología Interpretativa y el modo como ésta se topa con el tema de la crisis cultural de Occidente. Finalmente, se presenta el propósito y la estructura del Proyecto de Educación a la luz de ambos contextos.