Laboratorios Vivenciales: Hacia la conformación de cooperativas de desarrollo de software en aplicaciones libres - Rossell Fonseca, Soed Margarita (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2019)
El presente ensayo introduce la sistematización de experiencia de un laboratorio vivencial para la formación de investigadores e investigadoras en aplicaciones libres. Dentro de lo investigado, se género un modelo de aprendizaje para formar a las y los investigadores. A través de la articulación de paradigmas el socio critico y el tecnológico, se aportó a una enseñanza practica vivencial de las herramientas del software libre con pertinencia social dentro del Estado venezolano.