Plan de salud y seguridad laboral para CENDITEL - Rivero, Alix; Rivas, Tanger (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2020)
Los lineamientos en materia de seguridad y salud laboral han sido una preocupación para los empleadores y los trabajadores tanto en la administración pública como en la privada. Dentro de la legislación venezolana existen las condiciones que permiten desarrollar planes de salud y seguridad laboral cónsonos a las actividades de cada institución o empresa. En el caso de los institutos de investigación, es necesario crear planes marco en la materia, por lo que en la presente investigación se ha propuesto diseñar un plan de salud y seguridad laboral para el Centro Nacional de Desarrollo e Investigación en Tecnologı́as Libres (CENDITEL), la cual puede servir de orientación para futuros desarrollos similares y replicar su experiencia. Se ha empleado una metodologı́a cuantitativa, en la modalidad proyecto factible, lo que ha arrojado una propuesta que puede ser discutida y aprobada por la institución para su aplicación a fin de mejorar el desempeño de sus trabajadores.