Tecnología Libre y Sentido Holístico: Entre la disposición del repositorio de aplicaciones y el cultivo de la práctica de la programación - Contreras, Jose Joaquin; Crespo, MIguel (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2011)
El propósito de este artículo es mostrar que la manera dominante de comprender el desarrollo de tecnologías en el presente es empobrecedor del sentido. Las llamadas "tecnologías libres" no logran escapar de esta condición y, en consecuencia, contribuyen al empobrecimiento del sentido del presente. Esta situación de empobrecimiento del sentido trae consigo la cada vez mayor imposibilidad de poder dar cuenta de lo que ocurre en términos de una totalidad trascendente