Experiencia en Aseguramiento de Calidad en el Ámbito de Software Libre - Alvarez, Johanna; Solé, Solazver (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2014)
En este artículo se tratan aspectos característicos de la práctica de desarrollo de software libre y sus productos, en función de los cuales se hace posible el ejercicio de las cuatro (4) libertades del software libre, y la generación de conocimiento a través de procesos colaborativos de enseñanza-aprendizaje. Por tales razones, se considera esencial la consideración de estos aspectos en el ámbito de aseguramiento de calidad de software libre. En este sentido, en el artículo se presenta una propuesta de evaluación de la calidad en práctica y producto de software, que nace como resultado de una experiencia en aseguramiento de calidad que se fundamenta en estándares, patrones, normas y modelos de calidad para el área de desarrollo de software.