UNEFA realiza Primera Jornada de Experiencias en Prototipos como Objetos Digitales de Aprendizajes Interactivos "con Licenciamiento Libre" EXPODAIL-2016 - editorial, Comité (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2016)
El proceso de Enseñanza-aprendizaje ha contado a lo largo de la historia con una serie de recursos necesarios para ser llevado a cabo. Los libros, pizarrones, lápices, cuadernos poco a poco fueron cediendo el paso a las computadoras, haciendo posible que los recursos educativos migrasen al ámbito digital. En la actualidad, los recursos educativos se adaptan a la versatilidad de los medios digitales y se difunden fácilmente a través de Internet, lo que ha originado el concepto de Objetos Virtuales de Aprendizaje para designarlos.