Reflexiones acerca del proyecto audiovisual de la escuela de artes escénicas PRARES - Martínez Rebolledo, Igor (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2020)
El artículo presenta el proceso y consecuentes reflexiones obtenidas del Proyecto de Investigación Teatral de la Escuela de Artes Escénicas PRARES; ejecutado en el período 2017 – 2019 en la Escuela de Artes Escénicas, Facultad de Arte de la Universidad de Los Andes. La investigación se orientó en el paradigma cualitativo desarrollada bajo el enfoque: etnográfico. La metodología aplicada, fue de Acción-Participación, la cual se desplegó en tres fases de registro denominadas: de escenas situacionales de actuación, de entrevistas específicas, de promoción de la labor de la Escuela. Las incidencias fueron obtenidas por medio de la técnica de observación participante, de donde se generaron importantes consideraciones acerca del cambio de perspectiva en los métodos de enseñanza – aprendizaje en la Tecnología de la Información y Comunicación TIC en respuesta al objetivo de investigación el cual se propuso reflexionar acerca de la experiencia del registro audiovisual de los procesos pedagógicos, artísticos, de producción e investigación que se realizaron en el PRARES.