Los Delitos Informáticos: Experiencia Investigativa en CENDITEL - Mora R., Endira J.; Sánchez A., Yoselin C.; González D., Oscar E.; Quintero R., Daniel A. (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2018)
Los estudios sobre los Delitos Informáticos se constituyen en un desafı́o por el carácter multidimensional de la problemática, tomando en cuenta que confluyen en el espacio cibernético individualidades y organizaciones que persiguen objetivos variopintos. Uno de los retos lo configura el abordaje investigativo de tan novedosos fenómenos, presentándose dos lı́neas teóricas (Crı́ticas-Actividades Rutinarias) que han sido abordadas en CENDITEL por el grupo de “Estudios Estratégicos en Seguridad de la Información”, que fueron valoradas por su profundidad argumentativa, la fortaleza para efectuar análisis sistémicos, y la capacidad de canalizar los relacionamientos que se presentan en el ámbito digital.