Murachı́: Un software venezolano para la seguridad informática - Guarisma, Aidaliz; Osorio, Argenis; Buitrago, Pedro (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2019)
El Centro Nacional de Desarrollo e Investigación en Tecnologı́as Libres (CENDITEL), en su labor de promover una tecnologı́a bajo estándares libres que sea pertinente a la sociedad y que tenga una vinculación distinta con el conocimiento, presenta en su catálogo de desarrollos a Murachı́: una propuesta con manufactura venezolana que permite incorporar la firma electrónica en sistemas virtuales como el correo electrónico y páginas web.