Análisis del modelo SEIR-SEI de cuatro cepas de dengue, incluyendo infecciones primarias y secundarias - Isea, Raúl (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2014)
Se propone un modelo SEIR para las poblaciones y un modelo SEI para el vector, que describirán la dinámica de infección considerando cuatro cepas de dengue, incluyendo infecciones primarias y secundarias. Para lograrlo, se ha expuesto una solución analítica de un sistema de 47 ecuaciones diferenciales. Este modelo sería el más completo que se haya planteado en la literatura científica para describir una epidemia de dengue.