Fotodegradación de pesticidas. Toxicidad en los sistemas acuáticos: Photodegradation of pesticides. Toxicity in aquatic systems - Vargas, Franklin; Zoltan, Tamara; Torres, Yesica; Angulo, Beatriz (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2022)
La aparición de nuevos métodos fotoquı́micos ha ofrecido una atractiva solución más eficiente a la mineralización completa de pesticidas en los principales medios ambientales. En esta revisión se estudian los diversos resultados basados en tratamientos fotoquı́micos y procesos de oxidación de la fotodegradación de pesticidas. Se hace énfasis en los principios básicos de los métodos fotoquı́micos usados, como también el análisis de su eficiencia de estos procesos para la disminución o eliminación de la toxicidad de los pesticidas en sistemas acuosos.