Apreciación jurídica del Análisis de Tráfico en el contexto informático venezolano - Quintero R., Daniel A. (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2020)
Se presenta un estudio sobre el análisis de tráfico en Venezuela, aplicación informática que posibilita el establecimiento de las rutinas, tendencias e intereses de una persona o grupo, nutriéndose de las denominadas inferencias, con las que se infringe el derecho a la privacidad. Partiendo de la conjugación de los aspectos técnicos con los principios teóricos, se presentará una propuesta sustentada en la Teoría del Delito para enmarcar el análisis de tráfico como una acción típica, antijurídica y culpable, buscando una reformulación en primera instancia del artículo 21 de la Ley Especial contra los Delitos Informáticos (LECDI), que debe complementarse con decisiones estratégicas dentro de la Ley de Infogobierno, para procurar en el futuro un Subsistema de Anonimato.