Predicción de epítopos consenso de células B en el virus de la influenza H5N1 - Isea, Raúl; Cardinale, Yudith; Ortega, Andrés (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2017)
Se determinarán los epítopos de células B presentes en el virus de la gripe A subtipo H5N1 con ayuda de los programas ElliPro, FCBPred, AAP y BepiPred. Posteriormente, se establecerá cuáles son los epítopos consenso de entre todos ellos para considerar aquellos que presenten menor movilidad según los resultados obtenidos por dinámica molecular mediante el programa NAMD. Gracias a esa metodología in silico seráa posible diseñar racional y automáticamente nuevas vacunas que contribuyan a combatir el virus de la gripe.