AUTOCONSTRUCCIÓN DE PANELES SOLARES: Criterios técnicos para la autoconstrucción de paneles solares térmicos en zonas rurales del Páramo Venezolano - Pollini, Ignazio (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2011)
¡¡Cambiar el mundo es un trabajo difícil!!! Este articulo intenta solo mostrar proyectos y compartir instrumentos de "autoconstrucción y autoafirmación" en comunidades pobres y aisladas, en condiciones de emergencia. Los colectores termosolares auto construidos para la producción de agua caliente, realizados en las comunidades andinas del Municipio Rangel, en el estado Mérida, pueden entonces ser vistos como vehículos de libertades, colaboración y formación.