Implicaciones éticas del proceso de interpretación y argumentación informáticamente asistida en el Proceso Penal Venezolano - Viloria Ochoa, José Gregorio (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2016)
El complejo proceso de interpretación y argumentación que realizan los jueces penales en nuestro país, plantea la necesidad de indagar las implicaciones éticas de lo que acá se denomina el proceso hermenéutico-argumentativo informáticamente asistido. Dicha perspectiva interpretación-argumentación judicial y aplicación de la informática en el proceso penal, persigue develar la dimensión ética y axiológica del actual proceso de decisión judicial, para contrastar su cumplimiento en la práctica judicial actual de nuestro país en relación con unos resguardos éticos imprescindibles del juez y la axiología del artículo 2 Constitucional.