MAPA INDUSTRIAL VENEZOLANO - Paredes, Erwin (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2013)
El Mapa Industrial Venezolano es una herramienta computacional elaborada en software libre, para el acopio de información relacionada con las unidades económicas, que efectúan laborales de producción en nuestro país; permitiendo realizar una organización basada en la correlación entre los insumos y bienes producidos; construyendo los modelos de relaciones entre unidades de producción denominadas cadenas productivas. Dado lo anteriormente expuesto, se presenta una visión de dichas relaciones para facilitar el planteamiento de escenarios en referencia a los estudios económicos, y siendo así, se habilita como medio para el Estado Venezolano en el momento de formular políticas públicas en lo socio-productivo. Es prudente destacar que los datos almacenados y manejados por la herramienta deben provenir de diversas fuentes, generados en diversos organismos tanto de la Administración Pública Nacional como desde las mismas Unidades Económicas de Producción, lo cual le da la categoría de sistema de información para el uso ejecutivo o sistema de información estratégico.