RedSUR para una Economía Productiva en Venezuela - Báez, Nelevis; Vera, Julie; Osorio, Argenis; Guarisma, Aidaliz; Hernández, David (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2016)
En este trabajo se presentará el proyecto de diseño y desarrollo de una plataforma de Red Social para el Estado venezolano, denominada RedSUR, que pretende ser una contribución a la participación directa tanto de Unidades Económicas como Entes Gubernamentales (entes de apoyo), en la resolución de problemas de gestión pública del sector productivo. Por ende, la construcción de esta tecnología libre en Venezuela procura tanto la independencia tecnológica como solventar algunas de las falencias que en el sector productivo tenemos. Se planteará la situación problemática ante la cual se requiere llevar a cabo este proyecto, es decir, los aspectos políticos y económicos que conllevan el impulso del mismo. Así como también, se hará una descripción de la construcción de RedSUR como solución propuesta, se fundamentará su aporte al país y se mencionarán los objetivos planteados. Por otro lado, se hará una descripción técnica de la herramienta, de la metodología de desarrollo implementada y se presentará el prototipo no funcional. En las consideraciones finales, se hará una breve reflexión relacionada a su pertinencia y posibilidades de apropiación por parte de los potenciales usuarios.