Desarrollo de una Aplicación de Software Libre incorporando técnicas avanzadas de procesamiento de la señal electrocardiográfica - Cuadros, Josmary (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2011)
En este trabajo se presenta una herramienta para el procesamiento y análisis de registros electrocardiográficos de pacientes chagásicos provenientes de un electrocardiógrafo digital desarrollado en el Grupo de Bioingeniería de la Universidad de los Andes con el objetivo de determinar si existe lesión cardíaca y cuantificar el estado de la enfermedad. La herramienta desarrollada utiliza librerías de software libre como Efltk el desarrollo de una interfaz amigable y de fácil manejo.