La contemporaneidad cibernética y la construcción del mundo inteligible: Cybernetic contemporaneity and the construction of the intelligible world - Quintero, Daniel (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2021)
El indagar académicamente sobre la variante virtual de la identidad es una labor ardua, al tener que estudiarse un ámbito no-fı́sico pero con incidencias sociales. Hay que subrayar, que las respuestas a muchas de las inquietudes que surgen sobre el vı́nculo de la identidad con los sistemas cibernéticos, no necesariamente se consiguen con una teorı́a de corte posmodernista, pudiendo encontrarse en el pensamiento platónico aspectos esenciales para interpretar los fenómenos informatizados de la contemporaneidad. Por ello, tomando como referencia la “Alegorı́a de la Caverna” se usarán elementos conceptuales de sus postulados, para dilucidar desde la perspectiva de lo inteligible y sensible el contexto de la identidad en red.