Redacción de textos para publicaciones cientı́ficas: Writing texts for scientific publications - Acosta, María (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2022)
La investigación cientı́fica en su labor en pro del conocimiento innovador, debe conformar un dúo inseparable con la divulgación o difusión de los resultados para compartir el saber mediante la comunicación de los mismos, pues solo ası́ pasará a formar parte del conocimiento cientı́fico; pero precisamente dar el paso firme para escribir el texto orientado a la publicación es uno de los procesos que más dificultad genera en los investigadores, porque no todos tienen las habilidades y competencias para construir el discurso especializado con una estructura especı́fica, creativa y sistematizada que sea apto para la evaluación por especialistas para ser validado y finalmente publicado. Dentro de este contexto se ubica el ensayo presentado, cuyo propósito es proporcionar algunas recomendaciones sobre la redacción de textos cientı́ficos conducentes a publicación, como marco para contribuir a la difusión de resultados y eficiente construcción de significados.