Demandas de formación técnica y cobertura institucional local en Calabozo, Estado Guárico, Venezuela: Technical formation demands and institutional local coverage in Calabozo, Guárico State, Venezuela - Fajardo, María Esther (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2023)
Las instituciones educativas a nivel técnico, son objeto de demanda de formación a nivel empresarial, puesto que se invierte tiempo y dinero para que respondan en tres (3) meses tal como lo exige la Ley del INCES (Ley del Instituto de Capacitación Educativa Socialista (LINCES), 2014) a la contratación de ese personal, en este orden el propósito del presente ensayo sobre creación del conocimiento, se dirigió a analizar las demandas de formación técnica y cobertura institucional local en Calabozo, Estado Guárico, Venezuela; a tal efecto el método utilizado, se circunscribió a la investigación cualitativa, de tipo documental, a través del análisis de contenido temático, cuyos resultados permitieron identificar que la cobertura institucional provee de personal adecuado para las empresas acorde a sus necesidades, pero la gestión documental del tı́tulo de técnico medio, es ralentizada ocasionando problemas de contratación al personal que lo demanda, por lo que se exige la transformación institucional para dinamizar tales procesos.