Antioxidantes como compuestos quimiopreventivos del cáncer cutáneo: Antioxidants as chemopreventive compounds of skin cancer - Franklin Vargas; Miguel León; María Herrera; Emily Acevedo, (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2024)
En esta revisión se presentan los estudios realizados de ciertos antioxidantes utilizados para prevenir el cáncer de piel. Se destacan las diferentes rutas y mecanismos de acción sobre este órgano y sus componentes celulares, las formas de ingreso, vía ingesta, disposición alimentaria, y tópica. Se describe en cuales etapas, iniciación, promoción y/o progresión del cáncer son efectivas como moduladores de los sistemas de protección celular frente a radicales libres y especies reactivas de oxígeno.