POtenciando el desarrollo Comunitario de software libre con Arquitecturas basadas en Componentes - Vizcarrondo, Juan (Conocimiento Libre y Licenciamiento (CLIC), 2011)
En el país se están desarrollando soluciones de software a problemas específicos, que no deberían estar desconectados entre sí, debido a que comparten funcionalidades comunes que podrían ser usadas entre ellos e incluso por otros sistemas. El desarrollo de software libre en nuestro país debe ser compartido, comunitario. Los desarrolladores deberían aprovechar las producciones hechas por otros para, a partir de ellas, reutilizar, modificar, agregar, corregir o revisar.