La alimentación y la nutrición. Referentes de identidad social y patrimonio cultural
Resumen
Se presentan un conjunto de reflexiones sobre la Alimentación y la Nutrición desde la perspectiva social y cultural destacando: identidad, comportamiento, prácticas, uso-preferencia-gusto, hábitos, dieta, condicionantes y el pensamiento simbólico; aportando referentes en la interpretación de nuestra modernidad alimentaria hacia una transición nutricional y el rescate del patrimonio cultural gastronómico nacional-local. Entre los aportes se destaca: la resonancia que en la aparición de las enfermedades crónicas no transmisibles, la influencia de las características socioeconómicas, nuestro perfil nutricional, la industria alimentaria y las políticas agroalimentarias en Venezuela; se vinculan a la alimentación en su dimensión sociocultural, acción que se debe emprender en el marco de la Educación Alimentaria y Nutricional.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.