La alimentación y la nutrición. Referentes de identidad social y patrimonio cultural

Autores/as

  • Ernesto Elías De La Cruz Sánchez Universidad Pedagógica Experimental Libertador, Instituto Pedag de Miranda José Manuel Siso Martínez. Caracas, Venezuela

Resumen

Se presentan un conjunto de reflexiones sobre la Alimentación y la Nutrición desde la perspectiva social y cultural destacando: identidad, comportamiento, prácticas, uso-preferencia-gusto, hábitos, dieta, condicionantes y el pensamiento simbólico; aportando referentes en la interpretación de nuestra modernidad alimentaria hacia una transición nutricional y el rescate del patrimonio cultural gastronómico nacional-local. Entre los aportes se destaca: la resonancia que en la aparición de las enfermedades crónicas no transmisibles, la influencia de las características socioeconómicas, nuestro perfil nutricional, la industria alimentaria y las políticas agroalimentarias en Venezuela; se vinculan a la alimentación en su dimensión sociocultural, acción que se debe emprender en el marco de la Educación Alimentaria y Nutricional.

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Publicado

2017-05-19

Cómo citar

De La Cruz Sánchez, E. E. (2017). La alimentación y la nutrición. Referentes de identidad social y patrimonio cultural. Conocimiento Libre Y Licenciamiento (CLIC), (15). Recuperado a partir de https://convite.cenditel.gob.ve/publicaciones/revistaclic/article/view/888

Número

Sección

Ensayos sobre la Creación de Conocimiento